Точный замер пластиковых окон пвх – это гарантия того, что будущие конструкции из профиля ПВХ без проблем впишутся в существующие проемы. Выполнение таких работ лучше поручать специалистам, ведь несоответствие габаритных размеров окон имеющимся проемам может привести к возникновению серьезных проблем в процессе монтажа.

Если замеры будут выполнены неправильно, то конструкции невозможно будет поместить и зафиксировать в проеме без его расширения. Устранение этой проблемы приведет к дополнительным расходам, потере времени и нервов. Доверившись профессионалам, вы сэкономите и время, и деньги! Ведь от точности замеров в определенной степени зависит и комфорт в процессе эксплуатации окон, дверей и других конструкций.

Что нужно учитывать при замере окон

Залог успеха в установке пластиковых окон – замер. Эта обязательная процедура, которая проводится при заказе окон для всех видов домов, в том числе и типовых. Параметры габаритов оконных проемов и толщины стен в домах типовой застройки могут быть далеки от идеальных, такова действительность. При наличии в доме «четвертей» (наружно выполненных приблизительно на четверть кирпича выступов), замеры имеют свои особенности. Однако в панельных домах над оконным проемом часто находится опорная балка – ригель, его тоже требуется учитывать.Все параметры проема измеряются снаружи.

Вычисляем габариты окна:

  • Замеряем расстояние от одного вертикального откоса до другого, вычитаем монтажный зазор и получаем ширину.
  • Далее замеряем расстояние от верхнего откоса до нижнего водоотлива, вновь вычитаем величину монтажного зазора и, если он предусмотрен, подстановочного профиля – получаем высоту. При наличии «четверти» размеры необходимо увеличить на глубину захода.
  • Длину подоконника вычисляем так: к расстоянию между вертикальными откосами прибавляем с каждой стороны примерно от 50 до 100 мм. Ширина подоконника непринципиальна, она может быть любой по желанию, при условии, что он не будет преградой для тепла от радиатора отопления.
  • Замер отлива производится так же, как и подоконника, но к значениям длины прибавляется примерно от 60 до 80 мм, а ширина увеличивается на 10-15 мм для захода под раму и примерно на 40 мм должна выступать за наружную стену.

Кроме основных вычислений, учитываются индивидуальные отличия заказываемых окон, таких, как: глухие или открывающиеся створки, направление их открывания, наличие импоста, тип стеклопакета и другие. Зная основные правила замера, вы сможете контролировать процесс выполнения этих работ специалистом, чтобы убедиться в его компетентности.

Услуга по замеру пластиковых окон при условии оформления заказа предоставляется компанией «Окна Плюс» бесплатно! Наши мастера имеют большой опыт в этой сфере и знают все тонкости изготовления, особенности конструкций из ПВХ и нюансы их монтажа. Они с высокой точностью определят размеры оконных и балконных рам, отливов, подоконников, откосов и других элементов остекления, учитывая при этом особенности материала стен и их техническое состояние.
Чтобы заказать услугу по замеру окон Rehau в нашей компании, вам потребуется сделать всего один звонок для согласования времени визита нашего специалиста.

Воспользовавшись услугами наших профессионалов, вы получаете ряд преимуществ:

  1. Экономия времени. У мастера есть все образцы профилей и фурнитуры, а также документы, необходимые для расчета стоимости заказа и заключения договора на изготовление окон.
  2. Гарантии. При возникновении проблем с установкой ответственность за это и дополнительные расходы ложатся на плечи нашей компании.
  3. Экономия средств. Цена услуг равна нулю при условии заключения договора, а точность замеров исключает дополнительные расходы на расширение оконных проемов и другие работы.
  4. Профессиональные консультации. Советы специалистов, как правильно подготовить помещение для выполнения работ по монтажу 

  +7 (978) 750-46-87

 ‭  +7 (925) 066-37-15

   +7 (906) 043-60-96 

Мы перезвоним

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.