Управление роллетами  осуществляется с помощью специальных приводов и аксессуаров. Конструкторы компании предлагают удобный выбор приспособлений: экономичный вариант – классические ручные устройства, наиболее комфортные решения – электроприводы с широким функционалом и интеллектуальными системами управления.

Автоматика избавляет от необходимости вручную поднимать или опускать роллеты – вращая ручку или наматывая полотно с помощью ленты. Автоматическое управление не предусматривает утомительных манипуляций – достаточно простого нажатия кнопки.

В просторных помещениях – особняках, офисах, торговых павильонах, где используется большое количество роллет, без электрооборудования не обойтись. «Умная» автоматическая система осуществляет управление каждой роллетой в отдельности или всеми одновременно.

1. Ленточное управление.

Этот вид управления еще называют шнуровым приводом. Устройство достаточно простое для поднимания и опускания полотна роллеты. Одним концом лента крепится к валу в коробе, а вторым – к катушке, в которую сворачивается. Управлять такой лентой можно следующим образом: если рукой потянуть ленту вниз, то полотно будет подниматься, для опускания, ленту надо потянуть на себя. Ленточный тип управления достаточно экономичен по цене, но применять его можно не во всех конструкциях. Например, если вес поднимаемого полотна превышает 15 кг, то мы порекомендуем другой тип управления,  рассчитанный на большую грузоподъемность.

2. Пружинно-инерционный механизм.

Данный механизм приходит в движение за счет пружины, которая располагается внутри вала. После опускания роллеты происходит его фиксация с помощью нижнего замка. Как и ленточное управление, пружинно-инерционный механизм является легким в эксплуатации и недорогим вариантом управления. Грузоподъемность до 60 кг.

3. Кардан.

Кардан – это ручной воротковый привод. Представляет собой съемную или стационарную ручку, которая скреплена с валом роллеты с помощью петли. Управление полотном роллеты происходит путем вращения ручки кардана. Ограничение поднимаемого веса до 30 кг.

4. Управление электрическое

Этот тип управления представляет собой электродвигатель и различные модели выключателей,  пульты дистанционного управления.  Грузоподъемность  до 200 кг. На случай внезапного отключения электроэнергии, можно подобрать комбинированный тип управления, например, электропривод + кардан.

  +7 (978) 750-46-87

 ‭  +7 (925) 066-37-15

   +7 (906) 043-60-96 

Мы перезвоним

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.