ОКНА ПЛЮС

МТС +7 (978) 750-46-87

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тонировка стеклопакетов

Защитная пленка представляет собой прозрачную полимерную основу с нанесенным на нее методом спаттеринга или в процессе теплого вакуумного напыления слоя металлов

(титан, медь, нержавеющая сталь, и т.д.).

С другой стороны пленка имеет клеящий состав, обеспечивающий молекулярное сцепление со стеклом. Пленка наклеивается непосредственно на внутреннюю поверхность стекла, с которым образует единое целое.

Основными функциями защитных пленок при нанесении на стеклянную поверхность являются: увеличение ударопрочности, придание свойств безопасного стекла, термоизоляция, защита от УФ излучения, увеличение огнестойкости, шумозащита, тонирование, защита информации, придание стеклу односторонней видимости.

Ударопрочные
Пленки толщиной 112 мкм и более в комплексе со стеклом способны выдерживать ударные нагрузки различной силы. Пленки толщиной 112 и 200 мкм предназначены в основном для защиты от хулиганских действий. Они в состоянии выдерживать удар небольшим предметом типа бутылки, камня, и т.п. Пленки толщиной 225 мкм и выше предназначены для того, чтобы свести к нулю возможность проникновения в помещение даже с использованием специальных приспособлений, как то: молоток, топор, и т.п. Стекло толщиной 4 и 5 мм с пленкой толщиной 300 мкм сертифицировано Госстандартом России по классу защиты А1, с пленкой толщиной 300 и 412 мкм - по классу защиты А2 и общей толщиной 680 мкм - по классу защиты А3.